Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Об игре и «правильных» игрушках / Какими мамы по всему миру хотели бы видеть своих выросших детей?
Какими мамы по всему миру хотели бы видеть своих выросших детей?
Тематика
  • Какими мамы по всему миру хотели бы видеть своих выросших детей?
    Какими мамы по всему миру хотели бы видеть своих выросших детей?

    Удивительно или нет, но сегодня мамы в самых разных уголках мира хотели бы видеть своих выросших детей наделёнными одними и…

    Поделиться
    Поделиться

Удивительно или нет, но сегодня мамы в самых разных уголках мира хотели бы видеть своих выросших детей наделёнными одними и те же чертами характера — это успешность, умение находить общий язык с окружающими, доброта, честность, вежливость и  пребывание в состоянии счастья. Эти данные были получены в 2015 году по итогам исследования Moms’ Hopes & Wishes Study. Его провела Fisher-Price, дочерняя компания Mattel для собственных маркетинговых целей, но недавно сделала результаты общедоступными. Что ещё интересного можно узнать из доклада? Об этом наш пост.

Для того, чтобы собрать нужную информацию, учёные опросили  3,5 тыс. женщин, недавно родивших или готовящихся стать матерями, в Бразилии, Мексике, Китае, России, Великобритании, США и Франции.

Интересно, что умение находить общий язык с окружающими, вежливость и пребывание в состоянии счастья — это качества, характерные для людей с высоким уровнем эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект — то, что позволяет нам понимать и принимать свой и чужие чувства, получать удовольствие от общения и добиваться высоких результатов в совместной работе. Принятие его важности растёт среди молодых мам: осознанно этого или нет, они видят его формирование и развитие у своих детей одной из своих главных задач воспитания. Часто в ходе опроса при необходимости выбора мамы отдавали предпочтение  качествам, характерным для эмоционально развитых людей, в ущерб качествам, свойственным людям, развитым интеллектуально.

«Уверена, что если бы такое исследование было проведёно в США лет 20 назад, когда родители стремились научить детей достижению целей, высоким результатам и умению добиваться власти, мы получили бы иные данные. Тогда все желали, чтобы их дети стали врачами или поступили в Гарвард. Сейчас мамы хотят видеть своих детей в будущем, в первую очередь, добрыми и честными людьми с хорошими чертами характера. Мамы и сейчас желают, чтобы их дети достигли высот, но эти высоты менее унифицированные — они для каждого свои собственные «, — так прокомментировала полученные результаты Лиза Манчусо, руководитель отдела маркетинга Fisher-Price. 

Сохраняются ли культурные различия в воспитании детей?

И все же, в ходе исследования видны культурные различия в материнском подходе к воспитанию. Мамы в Китае более других ценят упорство и стойкость. Мамы в Бразилии желают, что их наследники умели бережно обращаться с природными ресурсами. Мамы из Мексики обучают детей, как опережать других в достижении важных жизненных целей. Мамы из Мексики и Бразилии более других считают необходимым помочь детям полностью реализовать свой потенциал.

Также родители в разных странах по-разному отвечают на вопрос, когда дети начинают развиваться. Если в Великобритании, США и Франции — это с момента рождения, но в Бразилии, Мексике и Китае — ближе к школьному возрасту.

img

А что же родители думают об игре?

К счастью, отношение мам к детской игре во всех опрошенных странах схоже. Игра считается самым важным способом развития и обучения. Здорово, что по сей день во всем мире дети остаются детьми и что взрослые позволяют ими быть таковыми!

По материалам NyMetroParents.com и Fastcocreate.com