Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / «Wistler Racer» — машинки, в которые нужно дуть
«Wistler Racer» — машинки, в которые нужно дуть
Тематика
  • «Wistler Racer» — машинки, в которые нужно дуть
    «Wistler Racer» — машинки, в которые нужно дуть

    Замечали ли вы когда-нибудь, как самые простые игрушки порой способны удерживать внимание ребенка гораздо дольше, чем навороченные детские гаджеты? А все…

    Поделиться
    Поделиться

Замечали ли вы когда-нибудь, как самые простые игрушки порой способны удерживать внимание ребенка гораздо дольше, чем навороченные детские гаджеты?

А все дело в том, что она через простой механизм позволяет разобраться в интересном природном явлении. И особенно здорово, если в устройство такой игрушки заложена возможность совместной игры или даже соревновательности.

Именно о такой игрушке и пойдет сегодня речь: это машинка Whistle Racer, которая начинает катиться, если в нее подуть. Скорость ее движения зависит от напора воздуха, который мы выдыхаем из легких. И это свойство не только позволяет тесно взаимодействовать с машинкой в ходе игры, но и открывает возможность для соревнований в игровой форме. Участниками этих импровизированных гонок могут быть как ровесники, так и родители и дети.

Простота, открывающая возможность для развития

Whistle Racer очень просто устроена. Это небольшая машинка из прочного безопасного пластика, которая приходит в движение, если в нее подуть. Когда в нее дуешь она издает негромкий звук, напоминающий рев мотора. Также она снабжена подставкой с катапультой для дополнительного толчка при запуске. И это всё: больше никаких кнопочек, пультов радиоуправления и батареек.

Казалось бы, что может быть проще, чем подумать и следить за тем, куда она откатится. Но в этой видимой простоте заложена возможность детского развития. Движение Whistler Racer (скорость и направление) полностью зависит от действий ребенка — его ловкости, реакции, умения управлять собственным телом: как сильно он подует в свисток машинки, сможет ли быстро поставить ее на катапульту и нажать на кнопку, не изменив траекторию желаемого направления. Игра с машинкой позволяет ребенку лучше узнать свое дыхание.

И в этом отличие и неоспоримое преимущество простых игрушек над электронными, которые в гораздо меньшей степени подвластны контролю человеческого тела. Недавно мы рассматривали этот вопрос на примере погремушек для малышей от 6 до 12 месяцев.

Как играть с Whistler Racer?

Совсем малышам будет интересно ловить машинки, запускаемые родителями. По моему опыту, это отличная возможность отдохнуть, если ты уже утомлена, а твое чадо жаждет движения и игры. Ты просто сидишь и запускаешь Whistle Racer в разные стороны, а твой маленький электровеник ползает за ней по всей комнате, приносит ее, с радостью наблюдает, как ты в нее дуешь, и опять ползает.

Дети постарше могут устраивать соревнования с несколькими машинками, вовлекая в игру других родителей и друзей.

Когда весело еще и полезно для здоровья

Дети, увлеченные игрой с Whistle Racer незаметно для себя делает глубокие вдохи и выдохи, насыщая кровь кислородом, вентилируя легкие, оказывая положительное влияние на работу органов пищеварения, иммунную и лимфатическую системы. Особенно полезным играть с этими машинками будет детям, кому особенно необходимо развивать легочную систему.

Кроме того, игра с Whistler Racer оказывает положительное влияние на формирование детской речи. И это конечно же очень актуально для многих малышей и детей дошкольного возраста. Рассказать об этом подробнее мы попросили логопеда и популярного инстаграм-блогера Екатерину Петунину. И вот какой комментарий мы получили:

«Наверное, вы замечали, что малыши частенько говорят на вдохе (в норме мы говорим на выдохе), судорожно глотают воздух прямо посреди фразы или произносят что-то на остаточном выдохе. Эти факторы негативно сказываются и на правильном произношении, и на речи в целом. Все это результат несформированного речевого или даже физиологического дыхания. И чтобы помочь ребенку преодолеть сложности такого характера, мы должны научить его совершать достаточно длинный, сильный, направленный выдох. При этом важно следить, чтобы малыш не раздувал щеки.

Для этого можно дуть в различные свистки, надувать мыльные пузыри, устраивать «бурю в стакане с водой» с помощью коктейльной трубочки и мн. мн. другое. Но, как правило, эти варианты требуют активного включения мамы и, кроме того, быстро надоедают ребенку. Здесь же способствовать формированию правильного дыхания можно в ходе игры!«

Небольшой бонус

Конечно же, Whistle Racer является не исключительной игрушкой в своем роде, основанной на выдувании воздуха. Изобретательская мысль никогда не стоит на месте, все время придумывая что-то занимательное и полезное для детей. И вот какие интересные, хитроумные и увлекательные игрушки, включающие элемент выдувания, нам удалось собрать. И если вы знаете какие-либо еще подобные игрушки, расскажите о них в комментариях.

1. Водная флейта

Источник: Potterybarnkids.com

Увлекательная и полезная игрушка для ванной и для улицы для малышей. В колбочки нужно наливать воду, и зависимости от того, каков будет уровень воды, они будут звучать по-разному. Отличный способ разнообразить купание!

2. Кораблик-свисток

Источник: Green Tones
Еще одна милая экологичная игрушка для купания от компании Green Tones — это кораблик, который умеет плавать по поверхности воды, потому что дно его сделано из пробкового дерева. А еще в него можно свистнуть, если ты капитан корабля ;)

3. Свисток и пускатель мыльных пузырей

Источник: Paranting.com

Такая простая и занятная идея совместить свисток и выдуватель мыльных пузырей. Так что можно видеть и визуальный и аудио-эффект от того, как ты делаешь глубокий выдох и наблюдать за тем, что меняется, если дышать более или менее глубоко;)
Игрушка, между прочим, была отмечена на Международной американской ярмарке игрушек 2007 года.

4. Конструктор, который умеет свистеть

Личное изобретение мамы и автора блога про воспитание маленьких детей Fun and Engagement Activities for Toddlers: как превратить десяток недорогих пластиковых свистков в развивающих конструктор.