Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / Всеми любимая шагающая пружина Slinky в КубиРуби!
Всеми любимая шагающая пружина Slinky в КубиРуби!
Тематика
  • Всеми любимая шагающая пружина Slinky в КубиРуби!
    Всеми любимая шагающая пружина Slinky в КубиРуби!

    Эта игрушка – самая необычная из самых простых, выдержавшая испытание временем в более чем 70 лет, понятная людям всех возрастов…

    Поделиться
    Поделиться

Эта игрушка – самая необычная из самых простых, выдержавшая испытание временем в более чем 70 лет, понятная людям всех возрастов всех стран мира. Встречайте – жизнерадостная Шагающая Пружинка Slinky!
Рождение бессмертной игрушки
Slinky была изобретена в США в далеком 1943 году. Ее создатель, Ричард Джеймс, работал в то время над улучшением системы для хранения точных морских измерительных приборов на борту военных кораблей в условиях шторма. Случайно столкнул со стола пару пружин и… Уже не мог отвести взгляда от грациозной «походки» пружин по наклонной поверхности чертежного стола.

Для создания идеальной пружинки понадобился еще год – поиск металла, опыты с выбором толщины проволоки, диаметра пружины. В итоге у Джеймса все получилось: бесподобная Slinky легко и естественно шагала по ступенькам, очаровывая наблюдающих за ней детей и взрослых.

Из «скучной игрушки» в бестселлер

Slinky была настолько простой, что поначалу продавцы магазинов игрушек отказывались выставлять ее на продажу. «Да мы же живем в атомном веке! Детям нужны большие, яркие, необычные игрушки с мигающими огоньками и кнопочками!» И правда, затиснутая между огромными плюшевыми медведями и электропоездами, «скучная» Slinky совсем не интересовала детей. До той поры, пока они не увидели ее в действии. Устроив в одном из универмагов интерактивное шоу с участием нескольких пружинок, Ричард Джеймс в первые же пару часов сумел завоевать для Slinky полтысячи поклонников.

Slinky для души

И сегодня, несмотря на обилие захватывающих электронных игрушек, детвора продолжает выбирать пружинку. Она понятная и предсказуемая, красивая и изящная, приятно-тяжелая и завораживающе подвижная. Slinky позволяет отдыхать глазам, снимает стресс и напряжение. Грациозные движения вечной пружинки неизменно дарят положительные эмоции и поднимают настроение.

В магазине Кубируби вы найдете самую настоящую оригинальную американскую пружинку Slinky. Такую, какой она была 70 лет назад и какой она пройдет через столетия.