Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / Rory Story's Cubes: лучшая настольная игра для сочинителей историй
  • Rory Story's Cubes: лучшая настольная игра для сочинителей историй
    Rory Story's Cubes: лучшая настольная игра для сочинителей историй

    Друзья, мы рады сообщить, что вошли в число первых российских магазинов, где появилось продолжение легендарной игры Rory’s Story Cubes! Rory’s…

    0
    1
    2 СЕНТЯБРЯ 2014
    Поделиться

Друзья, мы рады сообщить, что вошли в число первых российских магазинов, где появилось продолжение легендарной игры Rorys Story Cubes (Кубики Историй)!

Rory’s Story Cubes одна из самых лаконичных игр в мире. Это небольшая коробочка, застегивающаяся на магнит, с девятью шестигранными кубиками. На каждой грани кубика нанесен простой рисунок. На внутренней стороне крышки схема, как бросать кубики. И это все. Изучение правил не займет много времени, потому что правил нет вообще. Нужно просто сочинять любые истории, теми способами, которые придут вам в голову, используя кубики и коробку.

 

Как играть?

Rory’s Story Cubes едва ли не самая свободная игра в смысле правил: есть рекомендации, как лучше начать путешествие в мир историй, но вы можете придумать и свои условия. Например, можно бросить все кубики сразу, определить, с какого из них будет начинаться ваш рассказ, а дальше дать волю фантазии. Можно заранее обозначить тему истории и стараться держаться в ее рамках. Во время рассказа нужно использовать все рисунки, которые вам выпали.

54 пиктограммы на 9 кубиков из базового набора дают возможность придумать больше 10 млн возможных сочетаний – и новых историй.

 

Почему в базовом наборе 9 кубиков?

Создатели игры – люди очень творческие, например, на вопрос, почему в их игре Rory’s Story Cubes именно 9 кубиков, они отвечают – все дело в магических числах! 9 можно разделить на три, и, кроме мистики, это еще и удобно для придумывания историй – часть кубиков отвечает за начало истории, часть – за середину, и часть можно оставить для развязки сюжета. Авторы также ссылаются на исследования психологов о том, что человек может держать в голове 7 предметов +/- два. 9 кубиков заставляет мозг работать лучше, чем обычно.

 

Что дают дополнения?

Продолжение Rory’s Story Cubes Действия и Rory’s Story Cubes Путешествия и новые дополнения Кубики историй Динозавры, дополнения Кубики историй Космос, дополнения Кубики историй Медицина, дополнения Кубики историй Спорт и дополнения Кубики историй Сказки помогут расширить простор для фантазии и ввести новые повороты в сюжетную линию. Ведь кубики можно смешать все вместе или сделать выборку из разных наборов.

Польза


Кубики историй отлично развивают разговорные навыки, и именно поэтому они давно приглянулись учителям иностранных языков, стремящихся проводить уроки с детьми увлекательно и с максимальной пользой. Одну из таких учительниц, Эмму, мы попросили лично рассказать о своем опыте применения Rorys Story Cubes на уроках английского.

По моему мнению, Rory’s Story Cubes можно использовать как на индивидуальных, так и на классных занятиях. И начинать можно с 3-4 класса в школе с углубленным изучением английского языка. Лично я играла в эту игру с учениками 4, с 5, с 8 и 10 классов.

Мы обычно играем так: каждый ученик говорит по одному предложению из истории. Следующий должен придумать продолжение, и в итоге должна получиться одна цельная история.
С малышами лучше сначала проговорить все значения картинок на кубиках, чтобы они смогли приступать потом к созданию рассказа, не думая, как это перевести.
И с младшими классами играть в Rory’s Story Cubes интереснее, чем со старшеклассниками, потому что они более раскрепощенные, и фантазия у них работает лучше. Старшие больше замыкаются и стесняются.
Но в любом случае, эта игра помогает развить устную монологическую речь, тренирует лексику: можно давать задание использовать активную лексику урока в своей истории, или менять слова на противоположные по смыслу для более продвинутых учеников (смеется-плачет, держит-роняет и тд),
Также с помощью этой игры можно делать управления на грамматику. Например, разрешать ученикам использовать только определенные грамматические конструкции.
Ну и кроме того, эта игра отлично помогает расшевелить и активизировать ребят. Для этого вполне достаточно 10-15 минут, за которые можно придумать пару историй.

Компактность


Помимо всего прочего в Rory’s Story Cubes очень удобно играть где угодно и, в том числе,брать с собой в дорогу, и бросать кубики можно прямо в саму коробку, чтобы они не разлетелись по сидению автомобиля, вагону поезда или салону самолета.

 

Вместо заключения

Rory’s Story Cubes понятна и интересна и детям, и взрослым. Именно поэтому она считается мировым бестселлером среди семейных настольных игр.
Но как и все хорошие игры Rory’s Story Cubes не только отлично развлекает и создает дружественную атмосферу для приятного общения, но и способствует детскому развитию.
Детям полезно рассказывать истории. А родители нередко сталкиваются с нежеланием ребенка воображать. Скорее всего, ему не хватает стимула и интереса к предложенному занятию. Rory’s Story Сubes поможет и в этой творческой задаче. Ведь в кубиках историй ребенок видит просто интересную игру и с удовольствием становится ее участником.

Комментарии

Введите код

CAPTCHA