Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / Больше красок для игры, развития и творчества! Обзор новинок раскрасок и канцелярии с комментариями психолога
  • Больше красок для игры, развития и творчества! Обзор новинок раскрасок и канцелярии с комментариями психолога
    Больше красок для игры, развития и творчества! Обзор новинок раскрасок и канцелярии с комментариями психолога

    Мы встречаем осень с обновлением товаров для творчества! Это замечательные раскраски от наших любимых издательств и тщательно отобранная канцелярия —…

    0
    1
    3 СЕНТЯБРЯ 2016
    Поделиться

Обзор новинок раскрасок и канцелярии с комментариями психолога

Мы встречаем осень с обновлением товаров для творчества! Это замечательные раскраски от наших любимых издательств и тщательно отобранная канцелярия — хорошие карандаши, краски и фломастеры.

Чтобы Вам проще было разобраться в наших новинках, мы составили гид по ним. Ну а чтобы от знакомства с ним Вы получили реальную пользу, мы дополнили этот пост комментариями психолога, нейропсихолога и специалиста по раннему детскому развитию семейного центра Как здорово (http://www.kakzdorovo.center/), Аллы Корузовой.

ДОШКОЛЬНИКАМ
Почти все дети обожают рисовать, разукрашивать, приклеивать наклейки. Поэтому для самых маленьких мы подобрали красочные раскраски и альбомы с заданиями. Разукрашивать или заниматься по ним — не только отличный способ развития творческих способностей, но и возможность подготовки к школе в увлекательной форме.

* * *

Комментарий психолога: «Во время рисования малыши задействуют сразу несколько систем  мозга — это зрительное восприятие, координация в системе глаз-рука,  цветовосприятие, контроль положения тела и внимания. И в этот момент в нашем мозге формируются новые длинные нейронные системы.

Точная координация в системе глаз-рука (по-другому зрительно-моторной координация) способствует развитию внимания, умению выделять составляющие детали и ориентироваться на плоскости листа».

Покажем вам развороты самых интересных, на наш взгляд, раскрасок:

1. Книжка с наклейками и заданиями Большая малякалка от издательства Clever
Возраст: 2-6 лет

Это раскраска для разукрашивания с заданиями и наклейками. Контуры у большинства изображений толстые и контрастнее, поэтому этот альбом очень хорош для тех, в ком только  проснулась тяга к рисованию. И начинать разукрашивать её  можно, начиная с двух-трёх лет.

Комментарий психолога: «В 2-3 года ребёнка уже можно учить контролировать свою руку и не вылезать за контуры. Для этого можно слепить объемные контуры из пластилина и закрепить их на листе раскраски. Такое разукрашивание не только поможет ребёнку почувствовать границы, но и закрепит зрительные образы окружающих предметов: их цвет, форму, размер и другие категории».

2. Разноцветные джунгли. Раскраска с наклейками от издательства МИФ.

Возраст: 3-7 лет.

Эта очень красочная раскраска создана французской художницей африканского происхождения —  Магали Аттиогбе. И она прекрасно передаёт африканскую эстетику с её яркими и контрактными цветами и знакомит детей с обитателями далеких джунглей.

Каждый разворот этого альбома не предполагает выполнения какого-то определенного задания: страницу можно раскрашивать, что-то дорисовать, например, узоры на шкурах или панцирях животных, приклеивать наклейки. Можно также выполнить 1-2 интересных задания, но выбор остаётся за вами.

img

Рисунки здесь — это большие цельные изображения на весь разворот. Их не просто приятно раскрашивать, но и интересно просто детально рассмотреть.

* * * 

Комментарий психолога: «Раскраски, которые вы приобретаете ребёнку на возраст 4-6 лет, должны содержать множество разных деталей, чем их больше и чем более они разнообразны — тем лучше. В то же время продолжайте обращать внимание на размер. Рисунок в целом  не должен быть маленьким, и лишь некоторые детали могут быть некрупными».

Развивающие тетради Анхельс Наварро от издательства МИФ.

Возраст: от 4 лет

Эти прекрасно иллюстрированные книжки с упражнениями от известного испанского психолога Анхельс Наварро наполнены множеством игр и заданий на раскрашивание, счет, узнавание предметов и их классификацию.

img

Они посвящены разным темам — животным, игрушкам, числам. Объединяют эту серию задания, интересные детям дошкольного возраста и невероятно приятное глазу оформление.
img

Анхельс Наварро — лицензированный психолог из Испании, специализирующийся на психомоторной игровой терапии. На эту тему она провела множество исследований, а также неоднократно принимала участие в выставках и конференциях.

4. Животные. Рисуем по шагам от издательства МИФ

Возраст: 4-6 лет

Эта книга с 50 пошаговыми инструкциями по рисованию самых разных животных от головастика и рыбки до гориллы и огромного дракона. Особенность в том, что цельный образ собирается из простейших фигур (квадрат, круг, треугольник), нескольких букв латинского алфавита, цифр и пары закорючек. Повторить это сможет даже ребенок чуть старше 3-х лет.

Ее автор, американский иллюстратор Эд Эмберли, впервые издал ее еще в 1970 году. И до сих пор эта книга занимает лидирующие позиции в своем тематическом разделе.

img

РАСКРАСКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Школьникам раскраски помогают развивать креативность и творческие способности, узнавать новое об истории, культуре и окружающем мире. Мы включили в наш ассортимент уже хорошо известные Дудлпедию, Фантазариум, Бесконечную книгу: Тами и Сами, альбомы для развития креативности Животные и Истории.

* * *

Комментарий психолога: «Помимо развития креативности раскраски помогают младшим школьникам совершенствовать навыки, необходимые для успешного обучения — это мелкая моторика и твердость руки. Хорошим «тренажером» для этого станет штрихование различными способами. Предложите ребёнку разукрашивать рисунок монохромно, но заштриховывать каждую деталь различными способами.

Если до школы дети учатся ориентироваться в пространственном расположении предметов и осваивают телесное пространство, то возраст от 7 до 9 лет идеален для развития пространственных представлений и умения ориентации на листе бумаги. Контур рисунка на разлинованном в клетку листе поможет освоить умения ориентации на листе бумаги».

Отдельно хотим показать вам необычные раскраски с орнаментами.

Раскраски с восточными орнаментами и раскраски с мексиканскими орнаментами от издательства Clever

Возраст:  6-12 лет

Любите ли вы орнаменты, как любили их в Мексике или на арабском Востоке? Если извилистые закорючки вам по душе, или вы хотите приобщить ваших детей к новым и очень интересным культурам,  попробуйте поразукрашивать вместе с ними эти новые альбомы! 

Из них вы узнаете о богах, архитектуре и календаре Мексики. 
img

А также о символике цвета и узоров в арабской культуре и о науке и предметах обихода Ближнего и Среднего Востока.

Комментарий психолога: «Хорошо, когда у младших школьников в руках оказываются раскраски, наполненные мелкими деталями, рисунки в которых несут смысловую нагрузку и составляют одну сюжетную линию. Их разукрашивание будет способствовать речевому развитию». 

Раскраски-плакаты

Отдельно хотим показать вам наши раскраски-плакаты от издательств МИФ и Clever с множеством деталей и тем. Вот что действительно может одновременно занять детей за общим занятием!

РАСКРАСКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Наш магазин и не детский, и  не взрослый — он для всех, кто любит играть, читать и заниматься творчеством вместе. Поэтому мы с радостью представляем вам нашу новую категорию — раскраски для взрослых!

Комментарий психолога: «В последнее время раскраски для взрослых становятся все более популярными среди людей самых разных профессий. В наш век информации на нас сваливается столько задач и проблем, что просто необходима разгрузка.

Есть много способов снять напряжение, но разукрашивание один из самых доступных: можно отключится от всех негативных мыслей или вообще не думать, а потом после релаксации посмотреть на свои проблемы свежим взглядом и найти нужное решение. Это занятие чем-то напоминает медитацию, однако для успеха в нем не требуются годы тренировок.

Удивительные города. Раскраска-путешествие от издательства МИФ

Возраст: от 12 лет

Хотелось бы вам в один день побывать в самых красивых городах мира: Париже, Берлине, Нью-Йорке и Лондоне, Монреале и Торонто, Мельбурне и Сиднее? Побродить по их узким улочкам, рассмотреть сотню разных старинных зданий, ощутить запах свежей зелени в городских парках? Теперь это возможно с новым альбомом об архитектуре городов.

img

Каждое изображение подписано, чтобы вы знали, какой это город. Помимо потрясающих и детализированных изображений городских улиц и самых красивых зданий в книге есть и медитативные мандалы, созданные на основе планов того или иного города.

img

Книга Джунглей. Альбом для творчества и вдохновения от издательства Clever

Возраст: от 12 лет

Этот невероятно красивый альбом создан по мотивам знаменитой книги Рельярда Киплинга. В нем вы найдёте не только знакомых с детства героев и завораживающие узоры и орнаменты, но и цитаты из книги в переводе знаменитого поэта и писателя Григория Кружкова.

img

Страницы раскраски очень плотные — можно брать в руки как карандаши, так и фломастеры, и даже краски, не опасаясь, что цвета пропечатаются на соседних листах.

img

ЧТО ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОГО У НАС ПОЯВИЛОСЬ? КЛАССНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ!

Акварельные карандаши Progresso от компании Koh-I-Noor.

Что необычного можно придумать для цветных карандашей, которые, казалось бы, всегда выглядят одинаково и обладают одними и теми же свойствами? Чешской компании Koh-I-Noor это удалось создать что-то совершенно особенное. Это акварельные восковые карандаши Progresso!

img

Во-первых, эти карандаши полностью состоят из грифеля. Это значит, что они более увесистые, чем другие карандаши, и вы почувствуйте этот приятный вес, взяв их в руки. И кроме того они рисуют всеми гранями, и гораздо меньше расходуются.

Во-вторых, это акварельные карандаши, то есть они не только гладко ложатся на бумагу и отлично разводятся. Эффект акварели вы получите, если проведете мокрой тонкой кисточкой по нарисованной линии.

Поскольку весь карандаш — это грифель, то свойство превращаться в акварельную краску, открывает новые горизонты для творчества: например, с помощью точилки или наждачной бумаги можно превратить небольшой кусок карандаша в цветную «пыль» или «чипсы», а затем порисовать ими на листе бумаги с помощью воды. По большому счету не обязательно даже намеренно расходовать карандаши — вы можете использовать пигментную стружку, остающуюся после заточки!

img

Карандаши Progresso произведены из спрессованных высококачественных пигментов и белой глины, не содержащих вредных веществ, поэтому ими могут рисовать и взрослые, и маленькие дети.

img
Единственный их недостаток — это хрупкость, из-за отсутствия деревянного «чехла». Поэтому, мы рекомендуем давать ими рисовать детям под присмотром взрослых.

Пальчиковые краски Kanzy

Для самых маленьких художников у нас появились безопасные и недорогие пальчиковые краски, которые не стекают с рук и легко смываются с них и с одежды. С такими красками ребенок сможет не только увидеть цвет, но и «почувствовать» его на кончиках своих пальцев. И это несомненно вызовет желание порисовать.

img

Растущие карандаши.

Растущие карандаши — это уникальные наборы карандашей! Рисуйте ими, пишите, раскрашивайте, а потом, когда они испишутся или надоедят — посадите их в землю и любуйтесь очаровательными растениями на вашем столе. Обожаете оригинальные задумки и любите баловать себя чем-то этаким? Раздумываете, что подарить творческому человеку? Растущие карандаши – это как раз то нестандартное решение, которое Вы искали.

img

Фломастеры Maped Jungle Innovation на гибкой подставке.

Ну и напоследок покажем вам наши новые фломастеры, похожие на медузу и на ежика одновременно. А все благодаря специальной силиконовой подставке, которая не только держит карандаши вместе, но и не позволяет колпачкам не теряться!

img

Комментарии

Введите код

CAPTCHA