Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / Новинка: наборы карточек от Студии Page Down
Новинка: наборы карточек от Студии Page Down
Тематика
  • Новинка: наборы карточек от Студии Page Down
    Новинка: наборы карточек от Студии Page Down

    У нас отличная новость! Теперь полюбившиеся многим игры с карточками от студии PageDown можно купить с новом формате: в больших…

    Поделиться
    Поделиться

У нас отличная новость! Теперь полюбившиеся многим игры с карточками от студии PageDown можно купить с новом формате: в больших тематических наборах. Они называются «Тройка по русскому» и «Четыре в уме».

Наборы карточек от PageDown — это отличные игры для одного или двух человек, а также для больших компаний. И каждый раз игра будет особенной, ведь правила для нее вы придумываете сами!
Можно просто просматривать карточки и стараться запомнить правильный вариант написания слова или интересный факт. С семьей или с друзьями можно тянуть карточки по очереди, отвечая на очередной вопрос, раздать каждому определенное количество карточек, начисляй баллы за правильные ответы, или придумать что-то еще.

Набор «Четыре в уме»

Возраст: от 12 лет

Набор карточек «Четыре в уме» создан для того, чтобы помочь познакомиться или освежить в памяти интересные общеизвестные факты.

В «Персонометре» вы будете угадывать, кем были знаменитые люди, например, Иосиф Флавий или Саша Черный. Предлагается три варианта ответа, нужно вспомнить единственно верный.

«Сколькометр» — это игра в числа, и тут гораздо больше от жизни, чем от математики. Сколько детей было у лейтенанта Шмидта? Сколько персиков изображено на картине Серова «Девочка с персиками»? Сколько спальных мест в плацкартном вагоне?

«Цитатометр» поможет восстановить известные цитаты. «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать», — сказала когда-то Коко Шанель, слово «опускать» в предложении пропущено, его нужно вспомнить.

«Почемуметр» — едва не самая сложная игра в наборе, вам нужно будет восстановить в памяти разные исторические события и знать много интересных фактов. Например, «почему на Международной космической станции присутствует колокол?» Или узнать их впервые, особенно интересно это будет школьникам и студентам.

Можно набирать очки, отвечая правильно на вопросы, можно по очереди брать карточки и оставлять их себе, если справились с заданием, можно играть на время… Главное, что в процессе игры каждый узнает много нового.

Набор «Тройка по русскому»

Возраст: от 12 лет

«Тройка по русскому» — это комплект из трех игр о правилах русского языка.

В «Орфографе» нужно вспомнить, как правильно пишутся сложные слова, например, «интеллигенция», «аккомпанемент», «аббревиатура». На карточке написано три варианта написания, а на оборотной стороне — верный вариант.

«Ерундопель» о том, что значат слова, которые довольно редко встречаются в жизни. Например, «имбибиция» (это процедура пропитывания в медицине).

«Ударник литературной речи» — игра, которая поможет говорить правильно, главный акцент в ней — ударения. «Бармен», «алкоголь», «апостроф», «аристократия» — кажется, что точно знаешь, как правильно произносить эти слова, но даже дипломированные филологи удивятся, взглянув на некоторые ответы.

Эти и другие игры PageDown вы найдете на KubiRubi.ru