Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / Новинки: настольные игры о русской истории и культуре
  • Новинки: настольные игры о русской истории и культуре
    Новинки: настольные игры о русской истории и культуре

    Друзья, у нас появились две совершенно необыкновенные игры от наших друзей — игростудии «Кубики«. Необычные они тем, что невероятно добрые,…

    0
    1
    1 НОЯБРЯ 2014
    Поделиться

Друзья, у нас появились две совершенно необыкновенные игры от наших друзей — игростудии Кубики.
Необычные они тем, что невероятно добрые, рассказывающие о важности взаимопомощи и приобщающие к глубинным пластам русской истории и культуры.

Настольная игра День Ангела

Возраст: старше 6 лет

Яркая и занимательная игра «День Ангела» посвящена подготовке к празднованию именин.

Это командная игра, в которой нет одного победителя. Целью игроков является совместными усилиями выполнить множество дел в преддверии большого праздника. Игроки бросают кубики, подпадают в разные комнаты, где в зависимости от того, какие жетоны есть в его распоряжении, может или не может выполнить определенные дела.

Игра приучает к порядку и аккуратности, рассказывает, о традиции празднования Дня ангела. Она может стать отличной семейной игрой или занимательным и добрым подарком на именины и день рождения!

В магазине КубиРуби можно купить обычный вариант игры в бирюзовой упаковке или с деревянными резными фигурками.

Настольная игра «Монастыри

Возраст: старше 8 лет

В основе настольной игры Монастыри лежит история трудов и странствий русских средневековых монахов, уходящих в дремучие леса и основывающих уединенные скиты ― «пустыни». Много невзгод и опасностей подстерегало их на этом пути: кочевники, язычники, лихие люди, голод и стужа. Подчас лесные обитатели, ворон или медведь, были их единственными собеседниками и помощниками. Молва о подвигах подвижников привлекала поселенцев, которые обживались вокруг обители, расчищали нивы, ставили крепости и деревни. Благодаря трудам подвижников многие пустынные и нехоженые места превращались в прекрасные и величественные монастыри.

Сюжетной основой для игры послужили летописи и жизнеописания подвижников XIV-XVI веков. Игровые действия, события, экономика и бытовые детали почерпнуты из сказаний, житий и других старинных источников и являются добросовестным отражением реалий средневековой русской жизни.

Перед участниками игры стоит задача, преодолевая все трудности, осваивать непроходимые земли, заводить промыслы и деревни, добывать необходимые ресурсы, строить монастырь и собирать братию. Цель игры — полностью отстроить и населить обитель: поставить кельи, церковь, звонницу, обнести монастырь стенами и, как венец всему, возвести белокаменный собор!


Все элементы игры очень тщательно продуманы и взвешены, здесь отсутствует соперничество из-за «выигрыша». Игра движима не стремлением к превосходству над остальными участниками, а собственным повествовательно-событийным процессом ради достижения главной цели — построения обители.

Игра делится на два уровня. Первый: хождение по полю, означающее «освоение неведомых земель». Второй: события, вытекающие из движения по неосвоенным землям, воплощенные в карточках под названием «Летопись».

Все части игры - освоение пространства, преодоление трудностей, добывание пропитания, обустройство обители, - содержат отсылку к источникам и имевшим место реальным событиям. В этом заключается основная образовательная и миссионерская, задача - посредством игры познакомить детей с удивительным, уникальным по значимости для русской истории периодом.
В содержании игры «Монастыри» внимательно и бережно воссозданы церковные и бытовые детали русской средневековой жизни. А сюжетной основой послужили летописные материалы и жития подвижников: св. преподобных Сергия Радонежского, Кирилла и Ферапонта Белозерских, Зосимы и Савватия Соловецких, Макария Желтоводского, Корнилия Комельского и других почитаемых святых XIV-XVI вв.

При изготовлении игры использованы исключительно натуральные и экологичные материалы: деревянный пенал-коробка; расписные фигурки монахов; плотный высококачественный картон. Визуальное воплощение игры сочетает в себе художественную образность, богатство иллюстративного наполнения и тщательную проработку деталей.

Игра снабжена подробными иллюстрированными правилами. В приложении к правилам приведен список использованных источников и библиография.

Игры от производителя Игростудия Кубики представлены на нашем сайте KubiRubi.ru.

Комментарии

Введите код

CAPTCHA