Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / Обзор: 5 самых известных настольных игр, пришедших с Дальнего Востока
  • Обзор: 5 самых известных настольных игр, пришедших с Дальнего Востока
    Обзор: 5 самых известных настольных игр, пришедших с Дальнего Востока

    Судьбы Востока и Запада неразрывно сплелись. И порой мы даже не догадываемся, что привычные нам вещи еще совсем недавно были…

    0
    1
    1 НОЯБРЯ 2014
    Поделиться

Судьбы Востока и Запада неразрывно сплелись. И порой мы даже не догадываемся, что привычные нам вещи еще совсем недавно были для наших бабушек и дедушек диковинкой, привезенной из долгого и опасного путешествия путешествия за Три моря.
Предлагаем вам совершить небольшой экскурс по настольным играм, пришедшим к нам с Дальнего Востока, чтобы узнать что-то новое или, возможно, немного поменять взгляд на привычные вещи, а также узнать, с какого возраста в них можно сыграть вместе с детьми.

1. Домино

Возраст: взрослые, дети от 3 лет

Игра Домино — это яркий пример, когда вещь, кажущаяся исконно родной в своей культуре, оказывается привнесенной из вне.

Домино появилось в Древнем Китае. В то время цифры наносились на костяные пластинки, которые использовались для гаданий и магических церемоний.
Сейчас Домино очень популярно во всем мире. На Востоке существует порядка 50 различных игр с использованием пластинок с цифрами. Еще несколько десятилетий назад в нашей стране почти в каждом дворе можно было обнаружить стол для Домино и играющую за ним компанию. Ну и конечно же все знали, что значит «забить козла». Не то, что сейчас.
Сегодня домино это еще и отличная детская игра для обучения счету, начинать играть в которую можно с детьми, достигнувшими 3-летнего возраста.

2. Китайские шашки

Возраст: взрослые, дети от 6 лет

Китайские шашки постигла та же судьба, что и японские роллы: они были изобретены в США в том виде, в каком мы знаем их сегодня, но все мы думаем, что эти две вещи исконно дальневосточные.

Изначально в Китайские шашки, придуманные в Средневековом Китае, играли два человека на квадратной доске. И лишь в конце XX в. в США была запатентована шестиугольная доска, которая позволяет участвовать в партии 2, 3, 4 или 6 игрокам.
Цель китайских шашек очень проста — перевести свои фишки в угол кого-либо из игроков, двигаясь в любую сторону на один шаг или перескакивая через фишки любого цвета.
Китайские шашки прекрасно подходят для подарка, путешествия, а также может стать неотъемлемой частью семейного или дружеского досуга.

3. Маджонг

Возраст: взрослые, дети от 6 лет

Маджонг, также родом из Древнего Китая кажется нам довольно экзотической игрой, хотя фактически включает в себя элементы домино и покера.

Суть игры заключается в полном разборе пирамиды с множеством элементов. Маджонг требует от участников предельной внимательности и логики. И поэтому представляет собой отличный вид интеллектуального и немного востоковедческого досуга.

4. Го

Возраст: взрослые, дети от 10 лет

Теперь предлагаем мысленно перенестись в соседнюю от Китая страну — Японию, чтобы поближе познакомиться с японскими играми, ставшими мировыми бестселлерами. И начнем мы с одной из самых философских и глубоких настольных игр в мире. Это Го.
Игра, которая предписывает нам искать стабильность и баланс, не быть жадным, так как желающий обладать всем, останется без ничего, учит нас тому, что каждый шаг имеет близкие и далёкие последствия.

Го способствует развитию интеллекта и концентрации внимания, тренирует память, интуицию и аналитические способности.

5. Микадо

Возраст: взрослые, дети от 5 лет

Игра Микадо отличается от всех выше перечисленных, требуя от нас не рассудительности, а филигранного движения рук.

Микадо — это не более чем набор бамбуковых палочек, покрашенных особым способом, которые рассыпаются в хаотичном порядке. Игрокам нужно вытаскивать желаемую палочку, не задевая другие. Побеждает тот, кто набирает больше всего очков. Ценность каждой палочки определяется тем, как она покрашена.
Микадо несколько напоминает старинную русскую игру Бирюльки, только требует по-истине японской сдержанности и концентрации.
Она очень полезна детям и взрослым для развития мелкой моторики.

Фотографии Pinterest.

Комментарии

Введите код

CAPTCHA