Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Обзоры / На свежем воздухе: подвижные игры и интересные занятия для детей (3-9 лет)
На свежем воздухе: подвижные игры и интересные занятия для детей (3-9 лет)
Тематика
  • На свежем воздухе: подвижные игры и интересные занятия для детей (3-9 лет)
    На свежем воздухе: подвижные игры и интересные занятия для детей (3-9 лет)

    Несмотря на то, что лето медленно, но неуклонно приближается к своему завершению, впереди еще больше месяца теплых и погожих дней…

    Поделиться
    Поделиться

Несмотря на то, что лето медленно, но неуклонно приближается к своему завершению, впереди еще больше месяца теплых и погожих дней с долгими светлыми вечерами. Это время мы предлагаем наполнить интересными и необычными уличными играми и занятиями, увлекательными и для детей, и для взрослых.

Итак, чем можно заняться на улице с детьми (3-9 лет) в этом августе и сентябре?

1. Бросать и ловить летающее кольцо Aerobie

Возраст: дети от 8 лет, взрослые

Кольцо Aerobie — это отличная альтернатива фрисби, превосходящее его по нескольким параметрам.
Во-первых, они отличаются замечательными аэродинамическими свойствами, их можно без особых усилий и с высокой точностью бросать друг другу на расстояние до 100 метров. Одна из моделей Aerobie — Aerobie Pro Ring была отмечена в книге рекордов Гиннесса как предмет, которым был совершен самый дальний бросок рукой человека (406 м)!
И, во-вторых, летающие кольца легче и приятнее, чем фрисби, бросать и ловить. Они не бьют по пальцам и не ломают ногти. В Arobie могут играть дети и взрослые, вместе и по отдельности. В эту веселую компанию можно смело добавлять собак, которые очень ловко умеют ловить эти резиновые кольца!

2. Поиграть в кольцеброс

Возраст: дети от 3 лет

Кольцеброс входит в число старых добрых детских игр, отлично развлекающих детвору и одновременно способствующих развитию моторики, координации движений, ловкости и терпения. Вдвойне приятно играть в деревянный набор, покрашенный в приятные глазу цвета.

3. Посоревноваться в меткости в ходе игры в игрушечный боулинг.

Возраст: дети от 2 лет, взрослые

В симпатичные деревянные кегли можно играть как на улице в сухую погоду, так и дома в холодное время года. В любом случае, играющие получат множество положительных эмоций и опыт проведения командой игры. Ну а все, что нужно, чтобы начать играть в напольный кегельбан, это ровная поверхность и несколько метров пустого пространства.

4. Поиграть в петанк.

Возраст: дети от 5 лет и взрослые.

Если для игры в кегли и с кольцом Aerobie — нужно пространство, то игра в мягкий петанк не требует ничего!
Мягкие петанк — это комплект специальных мешочков с мягким наполнителем, играть с которыми можно в абсолютно любых условиях: на городских улицах, в парке или в помещении, как летом, так и зимой. И чем в более необычном ландшафте разворачивается ваш поединок на точность и меткость, тем более увлекательной становится ваша игра!

5. Прыгать на скакалке

Возраст: дети от 4 лет

Скакалка – отличное изобретение для занятий спортом мальчишек и девчонок, о котором не стоит забывать даже в наш век высоких технологий. Хотя и их внешний вид немного претерпел изменения.

6. Сыграть в игру Проворные мотальщицы.

Возраст: дети от 5 лет,  взрослые

Проворные мотальщицы — очень простая и невероятно азартная игра: участникам нужно на как можно быстрее намотать деревянную палочку веревку, первым дойдя до ее середины, отмеченной деревянным шариком.  Играть в эту игру могут и дети, и взрослые, как вдвоем, так и вчетвером.

7. Сделать фигурные цветные мелки и рисовать ими на асфальте.

Возраст: самостоятельно изготовить мелки могут дети старше 6 лет.

Для изготовления мелков необычных форм и цветов вам понадобится специальный набор для творчества от компании 4м. Специальный гипсовый порошок, фигурные формочки и специальные добавки позволяют создать .

8. Самостоятельно собрать робота-кладоискателя и найти клад с его помощью.

Возраст: дети старше 6 лет

Собрать робота, который легко сможет находить на поверхностях, по которым он передвигается, металлические предметы (скрепки, ключи, а если повезет, монетки или потерянные сережки) под присмотром взрослого сможет любой школьник старше 7 лет, если в его руках окажется научный набор от компании 4м. В результате вы получите детский металлоискатель, который может передвигаться на четырех колесах и управляются пультом. Как только на его пути появляется металлический предмет, раздается сигнал и загорается зеленая лампочка. При желании металлоискатель можно вынуть из робота и носить с собой.

9. Подраться на деревянных мечах.

Возраст: дети от 3 до 12 лет, взрослые.

Игра с деревянным оружием, внешне повторяющим русское средневековое оружие — отличный способ помериться силой, ловкостью и почувствовать себя настоящим ратником с мечом и щитом в руках! За созданием этого оружия стоит целая философия, о которой мы писали ранее в интервью с основателем компании Ратник.

10. Прогуляться по центру города с детскими картами-путеводителями.

Возраст: дети старше 3 лет, взрослые

Конец лета и начало осени — отличное время для длинных прогулок по городу. А помочь в этом могут специальные карты с достопримечательностями, выпущенные издательством Самокат. В них в доступной и увлекательной для детей форме рассказывается о самых главных и интересных улицах и зданиях центра Москвы и Санкт-Петербурга.