Москва
Выберите Ваш город из списка
Закрыть
Выберите Ваш город из списка
Наши магазины
Корзина 0

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 4000 р. вы получаете
бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу
Главная страница / Блог / Акции и новости / От зрителя к создателю. Про «Фабрику мультфильмов» от первого лица
От зрителя к создателю. Про «Фабрику мультфильмов» от первого лица
Тематика
  • От зрителя к создателю. Про «Фабрику мультфильмов» от первого лица
    От зрителя к создателю. Про «Фабрику мультфильмов» от первого лица

    Поделиться
    Поделиться

На этих осенних каникулах, с 3 по 6 ноября, в московском культурном центре ЗИЛ в седьмой раз проходит "Фабрика мультфильмов".

Фабрика мультфильмов  Это необычная площадка, где дети школьного возраста на серии мастер-классов могут узнать, как делаются мультфильмы в разных техниках и принять участие в создании своего собственного - вместе с профессионалами написать сценарий, провести съемку, и поучаствовать в его озвучивании. То есть получить собственный опыт превращения из зрителя в создателя. Мы уже несколько лет сотрудничаем с Фабрикой, создаем там игровую зону, чтобы после погружения в мир анимации, дети могли отдохнуть и поиграть в настольные игры. И в этом году мы поговорили с автором, создателем и исполнительным директором "Фабрики мультфильмов", Виктором Федосеевым. - "Фабрика мультфильмов" позиционируется как уникальная развлекательно-образовательная площадка. Расскажите, пожалуйста, в чем ее уникальность?

- Подобного проекта, как Фабрика мультфильмов, нет нигде в мире. Есть различные выставки и экспо-события, но только здесь дети и взрослые могут попробовать свои силы в создании мультфильмов, стать их соавторами. Мы собрали здесь много студий и талантливых режиссеров и художников, которые работают с нашими гостями.

С каждым годом увлекательных событий на Фабрике становится все больше, но самое интересное - это мастер-классы от наших партнёров и друзей - проекта "Цех анимации". Это практикующие режиссеры, художники и аниматоры, победители множества фестивалей и лауреаты самых разный премий, которые влюблены в своё дело и хотят научить анимации и, самое главное, передать своё  мироощущение детям и взрослым.

- Давайте немного вернёмся назад. Расскажите, с чего всё началось? И какова была ваша первоначальная цель, изменилась ли она с течением времени?

- Все началось с небольшого мастер-класса, который в 2008 году в рамках Большого фестиваля мультфильмов провела наш друг и довольно известный режиссер,  автор «Колыбельных мира», Елизавета Скворцова.

На следующий год мы открыли первую «Фабрику мультфильмов», в которой всего было 7 или 8 небольших цехов. И посетителям, и нам самим так нравилось, что было решено продолжить - так что всё больше и больше студий и режиссеров начали принимать в ней участие.

Цели не изменились, нам очень хочется показать, как создаются мультфильмы и познакомить наших зрителей и гостей с самыми известными молодыми режиссерами и художниками.

- На кого вы ориентируетесь в первую очередь, то есть кто ваш идеальный посетитель?

- Конечно же, к нам приходят в основном дети, но мы пробовали делать и взрослые мастер-классы. И, возможно, следующим этапом развития  Фабрики, станет так называемая взрослая Фабрика мультфильмов, которая уже будет ориентирована на ребят старшего возраста, на взрослых и тех, кто хочет поменять профессию или узнать, как создаются мультфильмы.

 

- Насколько я поняла, от "Фабрики мультфильмов" отпочковался отдельный проект, который работает на регулярной основе - это "Цех анимации". Расскажите немного о нем.

- Да, у нас появился "Цех анимации" - это  Фабрика, которая работает круглый год. Это необычное пространство недалеко от метро Бауманская, где находится несколько институций: студия, на которой снимается замечательный полнометражный мультфильм Ильи Юдовича. Звуковой цех, где работает Александр Чирков, в этом году он также преподаёт и на Фабрике мультфильмов.

Также там находится Школа художников-мультипликаторов, которая как раз рассчитана на ребят более старшего возраста и, самое главное, - это открытое пространство для детских мастер-классов по разным направлениям.

<>br / - Каковы ваши планы на будущее?

- Как я и сказал, мы очень хотим развивать регулярные занятия в течение года, а также открыть Фабрику мультфильмов для взрослых, чтобы нашим друзьям и родителям было не обидно и они тоже могли попробовать себя в анимации.

Беседовала Дарья Георги